Прогулка по осеннему парку

Ирина Савенкова 4
Закружит лист кленовый в тихом парке,
И не играет на площадках детвора.
С тобой сюда приходим в день нежаркий,
Гуляя до заката с раннего утра.
Пусть дождик мелкий моросит тоскливо,
И ветер хулиганистый летит.
Мы по аллея вновь пройдём неторопливо,
В душе воспоминания взбередив.

На той эстраде мы с тобою танцевали,
Нам венский вальс играл аккордеон.
Храпела в стойле серая гнедая,
Дремал извозчик видя сладкий сон.
Ты помнишь,как детей сюда водили
На карусель в дни ярмарки весной.
И хороводы с ними мы водили,
Мы были молоды тогда ещё с тобой.

Давай присядем,отдохнём немножко.
Как жаль,уходят юности года.
И некогда короткая дорожка,
Уносит дни из жизни навсегда.
А мы идём по ней всё дорогая,
Держась друг друга в верности своей.
Осенний парк тихонечко вздыхает,
В полёте листьев средь пустых аллей.