Женщина-птица

Анастасия Кухтевина
Чёрное платье, два черных крыла -
Женщина-птица сегодня ушла.
Белое небо с запахом пыли...
Волки весь день за городом выли.

Тенью от ветра колышет её -
Чёрную женщину в небе своём.
 
Тучи зовут парить с ними вечно.
Вдаль устремилась, ветру навстречу,
Вдаль от земли, чтобы слёз не глотать;
Вдаль от себя, чтобы всё потерять...

Белое тело и кровь на спине -
Женщина с неба упала в огне...