Рассказ сыну о ВДВ

Наталия Гунько
- Что такое, папа, голубой берет?
  Почему от неба он имеет цвет?
  Почему десантник гордость на века?
  Я хотел бы, папа, в их пойти войска!

И отец на сына посмотрел в упор:
- Ты присядь здесь рядом, будет разговор.
  На твои вопросы непростой ответ -
  Каждый не достоин ведь носить берет:
  Это символ братства, воинская честь,
  Мужество и сила, всё не перечесть!
  А десантник друга называет:"Брат".
  Он пойдёт на помощь даже к чёрту в ад!
  ВДВ шагает смело в небеса,
  Парашют над ними словно паруса.
  Синева берета - это не секрет,
  Небо им послало мирный свой привет!
  Но всегда готовы к бою ВДВ -
  Ангелы спасенья, где земля в огне!
  И какой суровый не был бы приказ,
  Но никто не сможет сделать кроме нас!
  Сколько не минуло долгих, трудных лет -
  В десантуре "бывших" ты запомни НЕТ!!!