Ночная месса

Юлия Астахова -Акын
Вот день сбежал под колокольный звон,
Сломав оковы времени тугие.
В парадных рясах туч восходит на амвон
Луна вершить над миром литургию.

И музыкой ей вторит тишина
Молитв неслышных звездного причета,
Но вдруг на миг оскалится она
Гримасою усмешливою черта...

Ночь начинает голову кружить
Бесовской красотою дел небесных...
Бессонница - без солнца - мне служить
На полнолуние - своей - на черных мессах...