Самая счастливая собака

Ирина Кабачкова 3
Самая счастливая собака
С привокзальной площади была
Сука- то ли брак какого брака,
То ль в бесстыдстве мама зачала.

Самая счастливая собака-
выбит глаз  и что-то там с хвостом-
Некрасавица совсем, однако,
Не была хорошеньким щенком -

Не смущала сердце человечье
Немудрёной пегою красой -
Редко чистки вместе с колбасой -
Всё пинки.А тут у сучки -течка -

Самая счастливая собака-
все гоняли свадьбу по дворам.
За неё вдруг вспыхивала драка -
От людей досталось кобелям.

Самая счастливая собака-
По весне родила пять щенков.
Тут другой пристало в голос плакать -
А в её глазах одна любовь.-

Самая счастливая собака -
только рёбра- но пищат щенки.
Подаянием живёт с помётом мамка-
Хорошо хоть тёплые деньки.

Только вот один из них болеет,
А другой попал под колесо-
Но собака плакать не умеет -
Даже хмурить доброе лицо.

Но собака детками гордится -
у нее не дети- прям орлы-
У прохожих чуть добреют лица,
А другие -будничны и злы... -

Самая счастливая собака
Тихо подыхает по весне...
Помнишь ,ты  над Бимом в фильме плакал
Или это показалось мне?

В руки тычет юная дворняга
Свой холодный любопытный нос -
До твоей квартиры- лишь полшага -
Проводить? -да что там, не вопрос! -

Самая счастливая ... -есть адрес-
Площадь у вокзала, где бачки.
И улыбка застывает в кадре,
Попадая в душу и в стихи...

Не возьму- кормлю хвостатых стаю,
Но несу счастливому щенку,
Колбасу -он с пальцами хватает...
Сколь счастливых прокормиь смогу?..