Рыцарю овального кабинета

Елена Грислис
                Памяти президента США
                Д. Кеннеди

А Даллас ждал его, как принца от небес,
Ирландских саг немеркнущего воина.
В двадцатом веке не было повес,
Кто хоть одной улыбки этой стоил.

Он не фантом, чей миф воссоздаёт
Артист великий, с тем срастясь навеки,
И даже президентский звездный взлет
Не затемнил в нем чудо ЧЕЛОВЕКА.

Его...любившего десятки раз?!
И неужели данное есть чудо?
Углами рта, улыбкой серых глаз
Он вышел нам - любовью, а не блудом.

Свободным, как Икар, от всех канонов.
С девизом - в полный рост и как хочу!
Нет для "берлинца" стен и нет шаблонов...
Ты, немец, зажигай в тот час свечу,

Когда его в запруженном  Техасе
Три пули унесли и к вам...и к нам!..
Увидевшим в глазах угасших "засинь"
Небес, глядящих сквозь оптический обман.

                22.11.03