Высотка

Юлия Астахова -Акын
Мне к высотке, где "гостинки" с коридорами...
Лифт закрыт... и на этаж последний лестницей
Пробежать под звуки бесконечных "до...ре...ми...",
От которых сразу хочется повеситься...

Подгоняемая запахами добрыми
Свежих щей... (Туда б еще сметаны "горкою"...)
Мимо двери, бронзовеющей узорами,
Мимо двери, за которой хлещут горькую,

Мимо... мимо... я лавирую в арт-слаломе,
Привлеченная прекрасной пантомимою,
Где нет слов, а только выдох - "Моя славная...",
Где нет мыслей, только радость -
"Здравствуй, милый мой..."

Где нет звуков, лишь по коже пальцы гаммами,
Где нет света, кроме синего сияния
Глаз твоих - где открывается мне главное
Далеко за гранью просто понимания...

Лифт закрыт. Все, как обычно... вниз по лестнице
Под вопрос - А как бы нам сегодня встретиться?..
У подъезда бабки ласково засветятся... -
Сколько ж здесь она ночует в этом месяце?..