Прерывисто и нервно

Prodigy
Моя жизнь превратилась в отрезки
Получасовой ширины.
Есть для этого повод веский -
Спит в кроватке, что у стены.
Полчаса на все ванны-кофе,
Полчаса на домашний быт,
И на все, что зовут любовью –
Полчаса, пока детка спит.
В сутки можно таких отрезков
Насчитать ну от силы пять.
Это если спит повод веский,
И не режется зуб опять.
Я от жизни такой дискретной
Постепенно теряю пыл.
Чтобы личностью быть заметной,
Нужно время и много сил.
На весах свое «Я» все легче,
Чаша с ним устремилась ввысь.
Чтоб счастливым рос человечек –
От себя (тыжемать!!!) откажись.
Но отрезков не смею лишиться:
Когда время чуть сбавит ход,
Я по ним, как по крошкам птица,
Отыщу свой исходный код.
Вновь построю свою обитель,
И украшу подол шитьем.
Я держу их, отрезки-нити,
Я смогу. Но потом, потом…