Ангел и демон...

Леся Ткач 2
Я стою, как ангел в темноте
                расправив крылья,
Руку - на душу, болит,
                сжимает очень,
Я смотрю на мир, глаза в слезах,
                и сердце не остыло,
Я стою, как демон в темноте,
                я падший ангел точно.

Глаза в глаза хотела
                посмотреть я,
Душа к душе
            дотронуться легонько,
Рука к руке,
               мечтала что твоя,
И сердце к сердцу,
              стук чтоб слышать только.

И запах твой родной,
               не ангела, не демона,
И тот парфюм любви
             придумали мы сами,
Где мой Отелло,
                я, похоже, Дездемона,
По твоему лицу хочу
                пройтись я волосами.

Я - ангел, демон ты,
              ты на другой Вселенной,
Я - демон,
                ты весь белый с ореолом,
Я так хочу любви
                обыкновенной,
Что упаду я оземь,
                быть хочу - не ангелом, не демоном.

22.05.2011 г.