Когда одиночество пронзает сердце

Мария Алёхина
Когда одиночество пронзает сердце,
Когда от тоски никуда не деться,
Так хочется взлететь, словно птица,
И перевернуть судьбы страницу.
Так хочется быть где-то там, вдалеке,
И с течением плыть, будто лист, по реке,
Уноситься подальше от забот и печали,
Прям к истокам судьбы, оказаться бы вначале!
И прижаться опять к материнской груди,
Пережить первый шаг; ну не бойся же, иди.
В те года не знакомо нам было страданье,
И не знали мы слов как тоска, увядание.
И весь мир был для нас вечно преданный друг.
Только мнение наше переменилось тут вдруг.
С каждым годом все мы всё взрослей.
Все проблемы и чувства не понятней, сложней.
И вот, весь наш мир. Нет покоя для сердца...
От того, что внутри, никуда не деться.
И хочется уплыть, словно рыба, в море.
Чтоб рассвет встречать в безбрежном просторе.
Иль ускакать, словно конь, на край света.
Где вечный покой, трель соловьёв, тепло лета.