Я не заканчивал ЛитВУЗа...

Юрий Колодний
* * *

Я не заканчивал ЛитВУЗа.
Учила жизнь меня всегда.
Стихи – не груз и не обуза, 
В них боль  и  прошлые года.   
Слова живые, словно птицы,
Порхают в звёздной вышине.
В них есть душа, но нет границы,
И сердце бьётся в тишине.
Сияют яркие зарницы,
Пылает заревом рассвет.
Вы подскажите сердцу птицы,
Как мне найти простой ответ?
Я не заканчивал ЛитВУЗа.
И это точно не беда.
Стихи – не груз и не обуза, 
Они в душе моей всегда.