Счастье - цикадой

Соловей Заочник
Был  родниково-прозрачен  и  тих 
                тающий  вечер,
алый  закат  обернул  кисеёй 
                листья  и  плечи,
важно  ступало  –  крутые  бока  – 
                сытое  стадо,
звяканье  вёдер  и  струй  молока  – 
                стройно  и  ладно!

Чистили  рыбу,  она  серебром 
                брызгала  будто,
пряных  монеток  сверкала  дождём, 
                как  перламутром,
мамины  руки,  по-детски  малы, 
                двигались  споро,
снасти  развесил  отец  просушить, 
                сел  у  забора...

Роем  вертелось  в  тиши  комарьё, 
                лаской  –  прохлада,
счастье,  в  котором  мы  жили  втроём, 
                пело  цикадой,
нежного  света  всходили  ростки, 
                полнились  звёзды,
в  травах  сверчки  доставали  смычки  – 
                струнами  –  воздух!

Тишь  предвечерия,  ни  ветерка, 
                листья  обвисли,
а  на  востоке  –  месяц  рожком, 
                как  коромысло.
Где-то  вдали,  над  уснувшим  прудом, 
                трели  лягушек,
Память  позвякивает  серебром  – 
                серьгами  в  ушках...