До моих бессонниц..

Татьяна Пешкова
                Отклик на прекрасные стихи
                Володи Мялина http://www.stihi.ru/2011/05/29/5061
             
                "А словам еще больно, словам еще хочется петь..."
                Ю.Левитанский


...до моих бессонниц не скатиться,
не добраться свету и теплу,
ночь обыкновенной гоголИцей -
гОголицей вьёт гнездо в углу...
коридор, как пояс от халата,
брошенный - устало - у дверей...
и молчит уснувшая палата,
согревая слёзы всех морей...
грош луны упал в густые ели,
мокрые следы в траве видны...
если не любили, то - жалели...
значит - ни на ком - и нет вины...

...кружит ошалевшая пластинка,
капает пропащая вода...
Божья подгоняет хворостинка -
всех живущих...а кого - куда...