Пёс

Иосиф Коган
Я ничего у жизни не прошу ...
И не хочу просить, помилуй Боже...
Того, что было не стыжусь, всего дороже
мне то, что не было...и всё-таки спешу...
Мне нужно дописать, мне нужно малость...
чтобы тебя не мучила усталость,
чтобы горел камин а рядом пёс,
лежал уткнувшись мордой в лапы...
О чём он думает? Oднако не дорос
до мыслей я его, и дабы
не потревожить его умный храп,
я удаляюсь в кухню, ибо слаб
я духом нынче...то есть трезв,
а что вы думали: я буду вечно резв?
И совершать какие-то поступки,
не опьянив при этом мозг? Минутку,-
а где же всё-таки припрятанный бурбон?
Ах вот ты где, я бью тебе поклон
и наливаю ровно на два инча.
/Мы в инчах ориентируемся нынче/.
Да, пёс? Пришёл...а как же? Тут как тут.
И правильно. Какой без пса уют?
Обратно в кресло, плед,  стакан с бурбоном.
А пёс косится взглядом полусонным,-
велит погладить за' ухом...А то!
Разбаловал...не зверь, а чёрти что.
Сейчас бы хорошо перо, тетради...
И кликнуть девку: "Нюша, Бога ради,
свечу мне, милая, немедля принеси!
И прикажи шаманского...Мерси."
Нейдёт...Оно и так понятно- пьян поэт.
Придётся самому...Включаю свет
и шаркаю за стареньким ноутбуком...
Пёс недовольно заворочал ухом.
Зевнул натужно "тоже мне поэт!"
Пёс знает...Приближается рассвет...