Сны Марсова поля

Людмила Киргинцева
Серый лист, водный блик акварели -
Прошлых мифов тревожный сюжет,
Некой жизни иной - параллели,
Некий профиль, сирень, креп-жоржет...

Шпиль горит над царёвым капканом,
Мрак под аркой и страж у ворот...
Ночь согласно кивает обману,
Мягко стелет посол Уитворт.