Двуликий Янус

Благовестъ
«Двуликий Янус».[1]
0
Двуглавость - то генетики уродство.
Двуличие - духовное есть скотство.
Одним подачки щедрые дают...
С других тряпьё последнее дерут!
1
Не будим голословить, факт основа:
«Совет Рабочих» попросил раз у Лужкова…
За все труды, усердье и лишенья...
Хотя бы небольшое помещенье?!
2
Друзья, разочарую же я вас:
Дал отрицательный Рабочим он отказ.
Ты Юрий от Отечества ушёл...
Раз работягам помещенья не нашёл!
3
За то нашёл для демократов, а... пустяк
Меж Курской и Таганской... особняк.
Для Сахарова центор ты создал...
Живым же и конурочки не дал!
4
Вот, «Памятник»[2], внимание дружок:
На лошади узнали кто? Лужок...
Рабочего разит пером сей муж,
Двуликий Янус, скольsзский словно уж!
5
Георгий «sЗМИ»я поражал, ты ж Юрий Змей…
Рабочих «жалишь за пятак» властью своей.
Воскресни Долгорукий[3]... Стольный Град
Верни Народу Честному назад!
*

Пояснение.
1. Стихотворение написано по просьбе представителей «Совета Рабочих Москвы» на  основе документальных данных.
2. Карикатура напечатанная в печатном органе «Рабочих Москвы», где Лужков изображён на Коне, с копьём в руке разящим и топчущим представителей рабочего класса.
3. Князь Юрий Долгорукий считается основателем Москвы.
-