Друзьям...

Дмитрий Тимофеев 2
Друзьям...

(Стих первый)1986.

Жужжит спиралька в лампе тихо
вечерним светом о заря.
Вадим играет на гитаре
бровями тихо шевеля.

Щекою нежно прислонившись
к подушке теплой, как живот,
лежит "Тимоха" и болтает
какой то старый анекдот.

Печаль окутала квартиру
хотя улыбки на губах.
Ведь я влюбился в этот вечер
но он останется в словах.

Лысенко,Стариков и "Суря"
играют в покера бранясь.
Ах почему уходит вечер
в густую дымку уносясь...


Друзьям...  (Стих второй)2011

Жужжит спиралька в лампе тихо
вечерним светом о заря.
Я вспомнил молодость в картинках,
как будто было всё не зря.

Щекою нежно прислонившись
к подушке тёплой как живот,
лежит "Тимоха"- в давнем прошлом
в друзьях ходячий анекдот.

Печаль окутала квартиру
хотя улыбка на губах.
И я влюблённый в этот вечер
и он... останется в словах...

Лысенко, Стариков и "Суря"
играют в покера бранясь.
Во снах приходит этот вечер,
лишь только в памяти хранясь.

Вадим играет на гитаре
бровями тихо шевеля.
Ах где ты? с молодостью парень...
И где в годах... мои друзья...