Бессонница

Сергей Черсков
Выветрится день, который не запомнится,
Тихо скрипнет дверь, опять придет Бессонница,
Выльется дождем, прогонит сновидение -
Вот мое несчастье, страх и наваждение.

Скажет: "Это я. И нечего тревожиться -
Скоро все само разделится-умножится,
Сложится стишок, сойдется уравнение...
Просто привыкай, души в себе сомнение."

С дружеской улыбкой в судорогах корчится,
"Выйди..." - я прошу, Бессоннице не хочется:
"Зря ты так со мной, такое невезение -
Должен понимать, что я твое спасение."

"Вновь пришла к тебе я," - шепчет тихо, с горестью -
"Камень за душой чтоб ты не путал с совестью,
Скрыться от меня - напрасные старания,
В душном забытьи живут твои страдания."


Выветрился день, который не запомнится,
Шорох за спиной - опять пришла Бессонница,
Скрыться от нее - напрасные старания...
В душном забытьи.