ИВА

Светлана Ткачева
 
 - Плачет Ива...
 - По ком она плачет? -
 Мне однажды сын зАдал вопрос.
 -Есть у дерева сердце, а значит,
 И причина найдётся для слёз.

 Видишь, ветви склонила уныло -
 Это горе их тянет к земле.
 Только, есть в этом дереве сила
 И Душа есть в могучем стволе!

 А Душа та...Душа чьей-то мамы,
 Так уж вышло: она умерла.
 И остались её детки сами,
 Без поддержки, любви и тепла.

 С той поры плачет Ива и плачет -
 Больно жалко той Иве сирот...
 Есть у дерева сердце, а значит,
 Сердце мамы их в Иве живёт!

_______Сын со страхом в глаза мои глянул
        И так крепко мне руку сжал!
        -Ты не бойся, я Ивой не стану,
        Буду жить!
        (Ты ещё так мал)