Рай у тебя в саду

Кариатиды Сны
Я не знаю, какой он, Рай?
Никогда не была и не буду.
Может быть, может быть, это - Чудо.
Только где он , За Краем Край?

Ты сказал, что Рай у тебя в саду -
Лепестками
        розовыми
             осыпается
                с древа...
И ты ждёшь, что я Евой туда приду...
Ну, зачем тебе третья Ева?

Я не знаю... Рай, он какой?
Говорят, там вечно всё обновлённое.
Непонятно...Весна!.. А ветка , склонённая
Вслед за яблоком, разве бывает весной?

Ты сказал мне, что, к счастью, в твоём саду
Всё меняется быстро, со скоростью времени.
Вскоре то, что яблоками беременно,
Разродится... (Нам на беду!)

Мы изгнанниками из Рая
Побредём, наверно, из  осени.
О, прощай, потерянный край мой
Цвета листьев опавших и просини!

Мы на вечную жизнь в зиме
Подписались с тобой... друг без друга!
Ничего не останется мне.
И тебе ничего. Только вьюга...

Я не знаю... Ад, он какой?
Неужели  как "Рай" - с тобой...