Беларусь

Мария Минкова
               

Хотела бы единым словом
Тебя прославить, Беларусь!
Ведь ты сама – моя основа,
Любовь и радость,а не грусть!

И о тебе живут легенды,
Поэмы наши и стихи...
Наши напевы,наши бренды –
Всего лишь тень обузданных
                стихий!
Озёра чисты и спокойны,
И в копнах нивы и поля,
И люди, счастья достойны,
Руками их красивее  Земля!

Так стань же с нами более
                счастливой,
Народ свой пуще жизни береги...
Для нас, будь Мамой справедливой.
Тебя не победят пускай враги!