Талант и еда

Сергей Черсков
Ты - художник и поэт,
Романтичен с юных лет,
В серебре седых висков, но веришь в сказки.
Ты уверен, что бабло -
Наказуемое зло,
Но тебя тошнит от соевой колбаски.

Друг сказал: "Голодным будь.
Ты ж поэт, сей верный путь
Для того, чтоб не писать стихи-какашки."
На кого ты стал похож -
Посдирал с себя семь кож!
Но тебя мутит от жидкой манной кашки.

Ты - творец, а не торгаш -
Не подкупишь, не продашь,
ПорвалАсь джинса, истерлись мокасины.
Жив ягненок средь козлищ,
Но тебя изводит дрищ,
Если скушаешь пельменей магазинных.