Космические дали

Сергей Фатулев
Космические дали
29.05.2011 г.
г. Самара

Земные хлопоты и быт уже не в счет,
Нас космос ждет и Солнца свет попутный,
Включен иной по времени отсчет -
Обратный таймер щелкает секунды.

Что нас влечет, что будет впереди?
Зовут вперед космические дали…
Мы оторвались от Земной груди
И мчим по звездным пыльным магистралям.

С собой у каждого клочок родной земли,
И талисман, как оберег в дороге,
Мы – пилигримы, странники вдали
От мест родных, домашнего порога.

И греет душу только мысль о том,
Что путь тернистый к звездам – он не вечен,
Наступит день, вернемся в отчий дом,
На звездных картах нам маршрут отмечен.

Сергей Фатулев

Фото из интернета