Полузабытый замок

Светлана Слепова 2
Однажды забрела я тёмной ночью
В полузабытый замок среди гор.
В нём окна отблеском звезды горели,
А во дворе чуть дотлевал заброшенный костёр.

А в замке - никого.
Брожу по тёмным холлам.
Из зала - в зал.Из коридора - в коридор.
Вдруг холодом повеяло внезапно.
Услышала я тихий разговор
О том,что вновь Хозяина нет дома.
О том,что ждать она его готова...
В том направлении пошла.
Там привидения витали:
Одна - заблудшая Душа,
Другая - полутень Девчушки-зверя.

А на столе недалеко
Лежит измятая записка
На удивление свежа:
Послушай,ты,Хозяин,знаешь,
К тебе заходят путницы ещё.
              И бродят в замке не спеша!
Но вскоре отлетит её душа,
И добрым привидением остаться
Придёться ей.
      Я ухожу.Спасти её мне не удастся...

...Бегу по тёмным,душным коридорам
И на печальных привидений
Мне на бегу приходиться всё натыкаться,
Что стонут в ожидании ЕГО - Хозяина
Из призрачного замка...

И - выход!Звёзды в небе надо мной
Приветствуют и прочь уводят...
А замок тот...Для привидений лишь жильё.
Но только,только не моё!

Вернётся скоро ,видимо,Хозяин.
Его окружат завороженные души.
Но я уж буду далеко.
Клубнику дома,улыбаясь, кушать.

Средь тёмных гор,прекрасных гор
Стоит забытый замок до сих пор.
И,забредая ночью,вот беда,
Рискуешь там остаться
Душой влюблённой навсегда,
Живясь лишь сладостными, страстными стихами,
Вы превращаетесь там,дамы,
В привидений сами!