Мечтающее облако

Георгий 5
В небе облако плывет
И меня с собой зовет.
Полетим со мной, дуг мой.
Помечтаем над Землей.
Оглянуться не успел,
Как на облаке сидел.
Рядом кто-то говорит,
Будто в облаке сидит.
Полетим сейчас с тобой
Над планетой голубой.
Посмотри, что сделал я.
Это все, твоя Земля.
Лес повсюду посадил.
Реки с морем, там налил.
Посмотри, цветут луга.
Вон, там, моря берега.
Горы в небо поднялись.
Осторожно. Тут пригнись.
Проплывают облака.
Горы, будто берега.
Что за чудо, здесь в горах?
Озеро, здесь в облаках.
С него льется вниз вода,
Размывая берега.
А вот, горный водопад.
Брызги с грохотом летят.
Река мчится и ревет
И меня с собой зовет.
Она льется между гор,
Разбивая их затор.
С шумом в море река входит.
Пену на волнах наводит.
Растворяется в волнах.
Угасает в горах страх.
Море реку обнимает.
Гнев реки в нем утопает.
Растворяется река.
Не пускают берега.
Я, на облаке сижу
И на Землю вниз гляжу.
Вдруг ему кричу, постой.
Паспорт я не взял с собой.
Ведь к границе подлетаем.
С ним тихонько в небе таем.
Голос с облака в ответ.
Ты же не брал себе билет.
На Земле, что сделал, я.
Нет границы, у тебя.
Люди счастливо живут.
Жили там, а завтра тут.
Нет границ, на всей Земле.
Не нужны, они тебе.
Люди в мире должны жить.
Землю, не чего делить.
Ведь не вы ее создали.
Вы немного опоздали.
А кому границы снятся.
Пусть меня они боятся.
Я, с Земли их всех сотру
И на пепел перетру.
Голос в облаке гремел.
Я, на землю тихо сел.

                Георгий5.28.05.11г.