Взошло светило...

Светлана Слепова 2
Взошло светило.
Заревом своим
Ты замок чудный осветило.
И,словно призрачный мираж,
Его ты утром растворило.
В его чертоги не зайдешь,
С хозяином не пофлиртуешь.
У входа папороть уж не сорвешь...
Светило!Что же ты,скажи мне,натворило?
Нет боле дев прекрасных здесь,
Что тихо в замке почивали.
Пусть привидения они...
Близки и дороги мне стали.

Стою под небом голубым,
Залита светом ярким-ярким...
Тот замок боле невидИм.
Он был лишь призрачным подарком.
И платье белое мое,
Что на ветру,как флаг всё развевалось,
В ночи светилось будто бы,
Теперь ко мне ты сиротливо так прижалось...
Как птичка маленькая я.
Меня гнезда лишили вдруг внезапно...
Светило смотрит же,горит,
Мне свет даря дневной азартно!

Что остаётся?Прочь уйти,
Сбивая ноги в кровь в пути,
Сложив в котомку два крыла,
Что в замке чудном я нашла.

Сквозь заросли терновые пройду.
Так мне написано,наверно,на роду!
И в сумраке лесных чащоб
Хозяин замка,если сам захочет,
Меня нашёл,догнал бы чтоб...

Нашел,пленил,да так,
        чтоб всё я в миг забыла.
Чтоб боле темнота меня бы не манила.
И я от счастья,словно ветер,смело
Средь бела дня
        над миром в небеса взлетела!
Чтоб в этот час,как и душа,
                и тело,
Песнь о любви безоблачной пропело!

Но ночь.Опять пока что ночь.
И только сердце говорит:
"Ты жди.Лишь время
                сможет здесь помочь...
Немного погоди...
А счастье?
Пусть поживёт пока
Сироткой в женской трепетной груди..."