Раскинь, цыганка, карты на судьбе...

Рита Кузнецова
Раскинь, цыганка, карты на судьбе!
И обмани меня, ведь я к потерям
Привыкшая, поверю ворожбе,
Лишь потому, что хочется мне верить...

Пусть выпадет таинственный валет,
Казенный дом и дальняя дорога,
И свет надежд, которых так немного,
И свет любви на весь остаток лет...

Пусть я проникнусь дерзкой ворожбой,
Пусть обманусь цыганскими очами!
Уверь меня, что я стою в начале
Счастливых дней, нагаданных тобой!

В начале изменений, что сулят
Мне карты, вдохновенной ложью вторя,
Что впереди нет ни потерь, ни горя,
И нету ран, которые болят...

И вот уж в пальцах ловких, где перстней
Нанизано бесчисленно и цепко,
Пропала денежка, которой бы честней
Отдаться нищему на паперти у церкви...

29.05.2011.