Гулливер на острове лилипутов

Андрей Мартынов Слово
+

Вдали от туристических маршрутов
цветущий остров тонет в бирюзе,
здесь жизнь была прекрасна, если б не
засилье вездесущих лилипутов.

Их суетен язык, как гомон птичий
и час кормёжки редко кто проспит,
хотя и скрыт за рамками приличий,
развитый не по телу аппетит.

Глупы, тщеславны члены этой касты,
гордыню тешат, не жалея сил,
в особенности те из них опасны,
кто гением себя вообразил.

Но о другом душа моя печётся -
не наступить бы часом на уродцев!


Андрей Мартынов  29 мая

+