Мой Странник, ты не уходи!

Светлана Слепова 2
Мой Странник,ты не уходи
В те страны,где не будет ветра.
Без свежих дуновений
Не сможешь жить ты,как без Света.

Я знаю,что твой путь далёк
И риск тебе,как хлеб насущный...
Но,коль стремишься ты в обрыв,
Знай,увлечёшь ты за собой
     и ветер этот вездесущный!

Мой Странник,ты не уходи
Туда,где риск тебя поглотит!
Где мысль твоя о ветерке
Лишь скуку на тебя нагонит.

И ты,забывши обо всём,
Преступишь крайности порог.
Мой Странник,ты себя погубишь...
Угаснет слабый ветерок.

Он просто-напросто умрёт
В песке горячем задохнётся.
Прошу,мой Странник,никогда
Не забывай,что ветерка
Лишь для тебя-то сердце бьётся.

И если тянется рука
Твоя к звезде большой,далёкой,
Подумай,может ветер там живёт,
А ты упустишь её вдруг
И разобьёшь,увы,жестокий,
И с нею ветер поразишь.
Он во Вселенной растворится
Бесследно ласковый малыш!
Собрать,спасти его не будет сил...
И вспомнишь лишь тогда,
Как он тебя,словно о милости просил:

"Мой Странник,ты не уходи
В те страны,где не будет ветра!
Мой Странник,умоляю не рискуй,
Ты лучше ветру на песке
Сердечко от души всей нарисуй!"
И ветер тёплый весь прильнёт к тебе,
И будет рядом,наперекор любой судьбе!

Мой Странник,
В той неведомой стране,
Ты у обрыва помни обо мне!
Не приближаясь к пропасти уйди...
Я - Ветер,что желает навсегда
Прильнуть к твоей пылающей груди!