Черновик ты

Чёрная Луна
Наберу в рот воды – стану рыбой.
Уплыву далеко в океаны.
Утонуть не смогу – найду глыбу
Изо льда – разобьюсь. Сплошной раной

Станет тело моё, как и сердце.
И во рту не вода – слёзы с кровью.
И потянет наверх воздух свежий.
Вот и море уже за спиною.

Наберу в рот камней – уйду в горы.
Заблужусь, прорасту, стану лесом.
Не сорваться теперь: крепко корни
Заплелись в волосах и одеждах.

Только слёзы смолой разольются,
Оставляя, навек грусть и память.
Жарким летом сгореть – не вернуться –
Предстоит. И себя переплавить.

Наберу в рот слова – онемею.
Перепутаю все алфавиты.
Языком раздавлю слоги, семы,
Собирая, из всех одно «Ты, ты!»

Но чем больше молчишь, тем сложнее
Оставаться немой и забытой.
Рот, глаза, нос бумагой заклею.
Оставайся не мой. Черновик…