Она жива

Виктор Ратьковский
Жена, любимая, всегда красива,
как и в дни свиданий,
и в старости её краса,
в морщинах старости сияет.
Так быстро дни забот идут,
и время жизни пролетает,
Пока все дети подрастут,
уколы  жизни испытают,
мы всё стараемся для них,
помочь в мученьях и стараньях,
чего-то лучшего хотим,
хотя порой надоедаем.
У каждого из нас свой стиль,
Свои привычки и желанья.
Но всё со временем уйдёт,
сотрёт в процессе притиранья.
Мы рады за успехи их,
хотя себя не забываем,
и милых внуков детский крик,
так нам детей напоминает.
И фото давние смотря,
Недавно молодыми были,
Она по-прежнему моя,
Любовь моя жива доныне.
Я сед уже, жена стара,
морщины лик избороздили,
но красота её жива.
в моих глазах она и ныне.


1982 год