Контрольная точка

Щюрик
Под ногами гора.
То ли издали...
Постоял - и пора,
Раки свистнули.

Наигрался, допел
Да наклюкался.
Не нажил, не у дел
Яти - буквица.

Голубы небеса
Далеки и тут,
Ну, глядите, глаза,
Куда я пойду.