Владиславу Петровичу Крапивину

Василий Ступин
Барабанщики, марш!
                Пусть беда разлетится на клочья!
Барабанщики, марш!
                Пусть тоска убежит из груди!
Вместо точки
                давайте поставим раскат многоточия.
Мы еще не сдались.
                Главный бой – он у нас впереди.


Мы еще не ушли –
                - и знамена свои не свернули.
Еще сжата команда
                как сжаты у нас кулаки.
Нас пытались вжать в землю
                горячие злобные пули.
Мы стоим,
                мы стояли,
                мы будем стоять
                вопреки:

Вопреки злым ветрам,
                непогоде,
                невзгодам
                и пулям.
В синем небе над нами
                призывно пылает звезда.
Пусть уснул целый мир.
                Барабаны еще не уснули.
Барабанщики, марш!!!
                Мы еще не ушли никуда!
28.01.07