Русалочка

Христо Лечков
Залечь бы со своей русалкой
На веки вечные на дно…
С ней и во мраке не темно
И потерять весь мир не жалко!

Как чаровница хороша!
Как затмевает свет собою!
Сумела стать моей судьбою,
Лишь ей живет моя душа!

И мне не нужно ничего,
Смысл жизни в этой чаровнице,
И чувством этим насладиться
Не хватит века моего…