Весна в деревне

Галина Дьячкова
    Вновь черёмуха в  белое платье оделась,
    Красотою  своей  выделяясь  средь ив.
    Как  девица  на  зорьке  смущённо  зарделась
    И  берёза,  серёжки  свои  распустив.

    Неустанно,  надрывно  кукует  кукушка...
    Хоть  до  сотни, до  тысячи  годы  считай!
    Гонит  стадо  в  луга  молодая  пастушка,
    На  заре,  положив в туесок  каравай.

    Из-за  озера  тянет  дымком  и  прохладой,
    И  туман  разливается,  как  молоко...
    Красотища  земная! Ты  служишь  отрадой,
    Проникая  в  сознанье моё  глубоко.