Странное

Анастасия Даиаури
Была, есть и буду вне системы, вне понятия «норма»,
На грани, на крае дилеммы, на гребне цунами и шторма
Пунктики-галочки-трафареты – декларация морали,
Романтику и дрожь в коленях мы давно променяли.
Я в поиске истин, вне игры «кошки-мышки»,
Мой в тебя выстрел – как ток с высоты телевышки –
В сердце. В небо. Салютом. Разрядом страсти.
«Здравствуй, доброе утро!», в рассвет попасть бы.
Я в облаке дыма чужой непотушенной сигареты
Думаю мимо, украдкой, и с оглядкой на лето,
И воздушные замки мои расстреляно-условны
И фотографии вне рамок наги и бездомны.
Потухший взгляд вдруг разразится пожаром,
«Каблуки стройнят»,- говорят.
                «-Не ношу, даром».
Небезопасно кататься по льду в летней резине
Прекрасно! Тормозну. Повезёт или сгину?
Не я решаю. Я всего лишь звено цепочки,
Наезжаю на  мифы я, тараном на кочки.
Ломаю конструкторы с детства схематично,
И вот люблю. Впервые. Мне непривычно.
Пять утра. Не спится. Мечтаю. Считаю минуты.
Ветра. Странное мнится. Не спится. Уже утро…