Отравленные

Ольга Забирова
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Сквозь зашторенные окна
Пробивается свет ночника...
Вечность бродит где-то около -
Ищет пьяного ученика...

Заблудились сотни статуй...
Бронзе - пофиг помёт голубей.
Обелиски бредят датами,
Тьма сгущается в голове.

Вкось крещённые перекрёстками -
Командоры уходят в ночь.
Дождь, оклеенный блёстками,
Болен очень.

Тычась в стены, слепо, слепо
Ходят тени: наощупь - вдоль
То ль супермаркета, то ли склепа;
Дождевой упившись водой. 


         28 апреля 2011 г.