Телепатское

Галина Веронская
Здесь у каждой четвертой вселенная прячется в волосах,
Здесь у каждой второй под ресницами звездный свет -
Они думают так, я все время слышу их тихие голоса,
Но станешь искать здесь "ту самую" потеряешь след.

Здесь у каждого третьего честь и слава, огонь в глазах,
;Здесь у каждого пятого тайны великие, вовсе не по уму,
Я тоже их слышу, и иногда ощущаю их общий страх -
В этом холодном космосе умирать, конечно, не хочется никому.

Я быстро снимаю перчатки, небрежно бросаю их на кровать,
Не виновата система в том, что я лишь часть системы...
Во сне тишина разрывает мой разум и хочется закричать,
Тянуться руками сквозь потолок, сквозь сталь и стены.


Трудно сказать почему,мне с тобой никогда не бывает просто,
Я тебя не читаю, а вдруг твои мысли холодные и чужие,
Но я боюсь тишины, прогоняя прочь тянущиеся меж звезд морозы,
Кутаюсь в синий плед.
ты садишься на край кровати
и шепчешь растерянно мое имя.