Что боли нет, ведь не заметно

Римма Батищева
Когда назойливая боль
прильнёт так вкрадчиво и тесно
и, словно плачущий гобой,
звучит в тебе тоскливой песней,
вновь повторяясь как рефрен,
то солнце - будто с поволокой,
и видишь серым ясный день,
лишь жаждешь избавленья срока.
Без боли каждый день хорош,
пусть даже хмурый и бесцветный.
Тогда обычно ты живёшь.

Что боли нет, ведь не заметно.

         Май 2011



фото из Интернета