Ветер жизни

Айлин Риваль
Забытых уз взошедший цвет,
Идти на небо, вниз лететь.
Завянут розы, расцветут
Цветы подсолнуха, и пусть.

Считать на небе звезд огни,
Забыться сном печальным. Спи,
Спи море, звезды и луна,
Спи солнце, горы, ты, весна.

Мечты прекрасны, пока есть
Надежда быть любимой. Месть
Застлала взор, застыл уж лед
И никогда не рассветет.

Дождь барабанит по следам,
Навек застывшим тут и там.
Страницей книги шелестит
Безмолвный ветер. Крепко спит.