Памяти Елены Панфиловой

Галина Елисеева
«Зачем, ты милый, поспешил?»                Елена Панфилова


Зачем ты поспешила, Лена?
Как это горе превозмочь?
И, словно бы из вскрытой вены,
Стекает кровь в густую ночь.
И воспалённое сознанье
Не  знает:  свидимся ль ещё
За той чертою мирозданья,
Сокрытой от живых плащом
Или скорее - плащеницей?
Скажи: « Каков он - райский свет?
Там воздают за всё сторицей?»
Как  жаль, тебя уж с нами нет!
Невосполнимая утрата.
И ниша за тобой пуста.
С тобой срывались с мест когда-то…
А ты немножечко грустна
На ярком  фото,  что на сайте.
Была всегда ты не одна,
И не кричала нам: «Спасайте!»-
Когда не доставала дна.
Я ж до последнего не верю,
Что встреч не будет впереди.
Но ты была во многом первой
И первою смогла уйти.