Прощание водяницы

Елена Радькова
Что ты медлишь, мой князь!
Поцелуй меня, али не люба?
Умереть от огня
Предрекали, молва меня сгубит.

Приласкай напослед,
Чтоб забыла обиду и боль я.
Солнце ярое гнев
Изольёт на иссохшее поле.

Не прощает земля
Слез полыни, купалке – печали.
Я исчезну, смеясь,
Чтобы   люди мой стон не слыхали

Водяницу  убить
Не возможно, не бойся. Мой милый.
Жизнь моя позади,
Нет души и дыханье остыло.

Горицвет запылал,
Возвратиться зовёт в чёрный омут.
Гладь реки - зеркала
Посмотри  и зазнобушку вспомни…

Прокричала судьба,
Словно птица и била крылами,
Потемнела вода,
Отражение пряча волнами…