Призрак

Викина Вика
Я слышу тихий стук в стекло
И шепот ,еле уловимый:
"Ты подойди ,открой окно
Впусти меня быстрей любимый!!"
И сердце радостью зашлось!
Искрится ,силуэт размытый
из небытия .все поднялось
Я вижу образ позабытой
"Откуда ТЫ любовь моя"-спросил ее ,сев на постели
"Тебя я ждал на склоне дня,И ночью пока свечи тлели
Я выл и бился в тишине,Кляня богов и жизнь разлуку
Искал покой в хмельном вине ,Смерть звал,что бы закончить муку"
Мне тихо молвила она: "Была я далеко от сюда
Там вечно правит Сатана ,и бьет огонь из неоткуда
Пришла я милый за тобой,Вот кубок выпей сей напиток
И обретешь в душе покой,Не будет больше сердца пыток!!
Там будем вместе навсегда ,Лишь мы вдвоем с тобой навечно
Ну ж пей !и вот моя рука!Шагнем с тобой на путь на млечный!"

Он призрак ,страстно обнимал
Шагнул вдруг в ночь, в проем оконный!
Ему казалось, что взлетал!
Когда он падал, в мрак холодный!!!