Итоги, ткскть

Ирина Пишет Иногда
И клоун тот уехал за границу,
И дом снесли, где мама молода,
Остался тонкий голосок синицы,
И блинчики - нечастая еда.

Отстаивать любовь -  пустая трата
Сердечных сил, надежд и бытия.
За каждую привязанность расплата -
Осмеянная  жертвенность твоя. 

Ах, ничего! Ну где не пропадали!
Прорвёмся, знаю. Будет всё тип-топ! 
Но - "отойди, старуха, я в печали"
От тех же грабель получивши в лоб.