Политологи хуже звездочётов

Лотыш Яна
То мир горяч...
То мир холоден...
То безразличен
и существует
каждый параллельно,
идя своей стезёй,
пока
не пресекутся
интересы вновь.

По новому
вскипают страсти
на старые болячки...

И вновь идут на ВЫ
правители войной
потешить всласть
амбиции свои.
Затем обиды
сознанье раздирают,
идут холодные
расчёты:" Кто?
Зачем? По чём?!"
Стирают Время,
славя пустоту.
И душу златом
заливая, ставят
многоточья,
созидая параллели
плацдармов новых
для раздоров
и делёжки
Межи надуманной
на Земле...
на всех одной.