Семена жизни

Нина Антюшкина
По весне хлебороб сеет в поле пшеницу,
Для посева припас он отборных семян.
И в положенный срок урожай колосится,
Как награда за труд хлеборобу он дан.

Земледелец - хозяин созревшего хлеба,
Он и сеял, и землю пахал - удобрял.
Но в реальности хлеб - это собственность Неба,
Не крестьянин, а Бог семена все создал.

Мы порой называем ребёнка "наш отпрыск",
Все мы - семя мужчины, родного отца.
Но создать человек  это семя сам смог бы?
Это таинство, это - деянье Творца.

Он вручает нам семя и душу младенца,
Мы в ответе за них перед Богом - Отцом.
И не просто ребенку мы служим всем сердцем, -
Мы свой долг выполняем пред нашим Творцом.


2007г.