Любить её - смерти подобно

Дар-И-Я
"Любить её - смерти подобно" -
Всё чаще мне разум твердит.
Пускай твердит, если угодно -
Меня это не убедит.
От разума я убегаю,
Рассудку за мной не успеть.
В безумии я повторяю:
"Любовь моя, жизнь моя - смерть!"
Безумец с кровавой душою,
Безумец, что ищет покой!
Не будет, не будет покоя,
Пока моя смерть не со мной!
Перечу я разуму злобно,
Позволив душе своей петь.
"Любить её - смерти подобно?
Тогда я готов умереть!"