Взвихренное

Эмма Клейн
Взвихренное


Взвихрился ветер в тонких ветках,
Тени стелятся страхом ползучим,
На тропинках и в старых беседках,
Мается гром и уходит с тучей везучим.

Канет май грозовой с нею в лету,
Утро проснётся звенящей нотой,
Времечко мчит золотую карету,
Измеряя дороги умудрённой квотой.

Лета считают промчавшийся год,
Часы оттикивают жизни срок!