Предостережение

Анна Полторацкая
Не ходи кругами, чёрный волк,
Снова возвращаясь к старому.
Нарекать врагами, есть ли толк,
Тех, остерегает кто без малого.

Ты пойми, что выбрать верный путь,
Сможешь не за день и не за два,
Ты попробуй в сердце заглянуть
И найдёшь заветные слова.

Отдохни, постой же, не спеши,
И послушай зов своей души.
Может быть ты скажешь, что не ждёшь?
Что ж, тогда ты правды не найдёшь.

Сколь угодо можешь ты бежать,
И всю жизнь врагов своих сражать,
Можешь любоваться злой луной,
Но без счастья ты умрёшь седой.

Ты лесной быть может господин,
И в бою за честь непобедим,
Повидал и горы и моря,
Может даже путь на небеса?
Но молись, что всё это не зря,
И что жизнь не просто полоса.

Не слепись надеждой, чёрный волк,
Что нашёл ты сразу, что искал.
Может правда, есть и в этом толк,
Но гляди чтоб в спешке не пропал.
Ведь затем, решить хоть что-нибудь,
Нужно сперва в душу заглянуть.