впечатления...

Ваше Счастье
я исполнительный директор благотворительной организации "Святое Белогорье против детского рака", в пятницу мы ходили к детка в отделение- когда я пришла домой-то сразу написала вот это.... не знаю даже что это-просто эмоции....

Сегодня мы были в детском онко гематологическом отделении Областной детской больницы....Мы пришли с клоунами, с праздником и подарками..... но в этой теме-мне бы просто хотелось поделиться эмоциями и ощущениями...
столько всяких мыслей в голове...просто какой то сумбур- а ведь я всегда считала выдержанным человеком... первое потрясение было- когда в тот момент- когда мы беседовали с педагогом организатором отделения- к нам подошла молодая девушка с маленьким мальчиком в маске... а это , надо сказать первый признак онкологических больных деток...и принесли поделки сделанные своими руками...-это были яркие и сочные работы- какие то невиданные звери, птички... это потрясающие аппликации были выполнены из каких то разноцветных кружочков... в них столько жизни!!!! когда я спросила -из чего же эти аппликации- я услышала совершенно спокойный ответ- это от химии...вы представляете? их было много -этих аппликаций- и в них была жизнь... и вдруг крышечки от химии...
далее - немного придя в себя-мы отправились на сам праздник, клоуны пели, танцевали, играли с детками - а я стояла и смотрела на маленькую девочку в маске - ей всего годика два, или три... в красивой вязанной шапочке- и с подключенной системой-которой очень хотелось аплодировать- но ладошки такие маленькие и худенькие....
мальчик- и опять в маске- с увлечением танцевал ламбаду- и так он это делал-что даже медсестра не выдержала и бросилась с ним вместе в пляс....
еще девочка лет 15-ти- очень худенькая-но с потрясающе красивыми глазами....
и совсем малышка- наверное где то около годика- и опять в маске-почему???????

в конце представления-все пели песню солнечный круг- а мы раздавали шарики и подарки- и видели бы вы-как им радовались дети...

вот такие были эмоции.... это было сильным потрясением для меня- я откровенно говоря- еле дошла домой... хотя взрослый человек, занимаю серьезный пост.... а в голове одна мысль: мы обязательно должны помочь этим деткам, обязательно должны что то делать- чтобы спасать их жизни- и облегчать их пребывание в этом странном месте- где из крышечек от химии делают работы полные жизни.....

завтра 28 мая- на необыкновенном женском фестивале- будет стоять стол нашей организации с благотворительным ящиком для пожертвований, мы будем делать подарочную упаковку подарков -всем желающим, и раздавать шарики, которым так радовались детишки из отделения....
мы будем там весь день- и если хотя бы 10 человек-придут и кинут в этот ящик по 10 рублей- я куплю шариков- и отвезу в отделение- потому что может быть хоть на 5 минут они забудут про эти чертовы крышечки от химии.